Несмелой

Город давит высотками
Стаей клетки двухкомнатные
Царство разума стали стекла и бетона
Тянут дни свои в секции расфасованные
Одичалые сущности вяло и сонно
Позолоты налёт жемчуга Армани
Стрелки ржавых котлов секунды отсчитывают
Жадным чревом урча исполин безымянный
Переваривает душу твою невинную

Ты застряла в асфальтовом лабиринте
Даже в подсознании не мечтая исполниться
День за днём рисуешь те же самые линии
По холодной плоти своего мегаполиса
Те же самые чертишь вокруг траектории
Но в груди твоей место иным пределам
За границей изведанного тобой покоя
Есть другая буря неизвестная телу

С высоты полёта из-под серого купола
Нависающего над монолитом рассеянным
На радарах отыскиваю красоту твою
Вечной блеклости города нехарактерную
Заглушает сигналы проводов изоляция
Белым шумом геолокаторы кроет
Если хочешь можешь навсегда оставаться
Но позволь мне тогда заблудиться с тобой

Город пухнет толпой
Воспалением совести
Слишком мало в нем воздуха для дыхания пригодного
Увести б тебя в травы облить росою
Утолить твою жажду талой водой
Но высотки вгрызаются в небо и в тело
Исцарпаны помыслы одурью сонной
Значит снова вернёшься птицей несмелой
В царство скуки безумия
Стекла и бетона


Рецензии