Жизнь моя уже прошла?

Жизнь моя уже прошла?
Нет, ещё проходит,
Как вдова, она одна,
В мыслях грустных бродит.

На покой уже пора,
Ей, на тихий отдых,
А тут враз, как даст судьба,
Кулаком, да в поддых.

Слёзы с глаз, кому нужны,
Эти, мои слёзы,
Пожалев меня, она,
Погрузилась в грёзы.

Я никчемный мужичёк,
Дряблый, не дородный,
И уже я для любви,
Видимо, не годный.

Лишь одно – живу, дышу,
Тихо пропадаю,
Себя, с каждым новым днём,
К смерти приближаю.

Лишь одно – в ночной тиши,
Сладостно мечтаю,
В тех заманчивых мечтах,
Всяк воображаю.

Часто колет меня мысль,
Что живу без толку…
Я в обиде на себя
Плачу втихомолку.

Делать нечего, что так,
Жизнь моя сложилось,
Что судьба с нуждой-бедой
Скорбной породнилась.

Что судьба мне не дала,
Ни ума, ни силы,
И черты лица мои,
Вроде, как бы, кривы.

И живу я так давно,
Тихо, неприметно,
Без каких-либо удач,
Не светясь, бесцветно.

Но я всё одно живу,
В думах светлых греюсь,
И в днях завтрашних словить
Счастье, я надеюсь.


Рецензии