Милый

Мне от дум своих не спится.
Денно-нощно верно жду,
Что мой милый постучится
Мне в окошко поутру.

Отворятся настежь двери
У истерзанной души,
Вновь признаниям поверя,
Вновь терпения лишив.

Где-то ходит мой любимый,
И не ведает о том,
Что безлунной ночью длинной
Часто думаю о нём.

Тянет холодом могильным
От сомнения теней:
Что влюбленный давний милый
Где-то думает о ней.

Выпадают слёзы горько,
Как росою на траву.
Я зову его тихонько,
Милым именем зову.

Заплутав в степях ковыльных
На далёкой стороне,
Ходит-бродит верный милый
По дорогам не ко мне.

(с) Жанна Анфимова


Рецензии
Грустно, но красиво написано! С уважением Алекс Муромский

Алекс Муромский   18.05.2020 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо за время, уделённое моему скромному творчеству!) С любовью Жанна Анфимова

Жанна Анфимова   18.05.2020 16:02   Заявить о нарушении