С любовью к Матушке Земле

Кабы вышла в широкое поле,
  Где колосья желтея, шумят...
  По верхушкам летела б в гондоле,
  Чтоб узнать, как дела обстоят?!
 
  Ветерок оголённый по стеблям
  Задевал их так нежно, едва...
  Моя вера в тот час бы окрепла —
  Что природа России жива
 
  Ведь не даром слагаются песни,
  Их доносит людская молва —
  Что берёзки бывают словесны,
  А над ними одна синева.
 
  Кабы вышла в широкое поле,
  Ароматом духмяным дивясь...
  У таких необъятных раздолий —
  Я сошла б до земли Поклонясь!
 
  ***
  2. Гондола-Корзина для пассажиров воздушного шара, а также помещение для людей в аэростате или дирижабле.


Рецензии