Золотистый свет

Распустились на деревьях листья,
Молодая в первоцветах травка.
Рассветает ранним утром быстро :
Золотистый свет - весны загадка.

Настроеньем озарит волшебным,
Оживает после зим природа
Освящающим церквей молебном,
Днями Пасхи непростого года.

Зазвучат колокола надрывно,
В Храмах батюшки пустых отслужат.
Чтоб напасти уходили  мирно,
Поправлялись люди, кто недужен.

Лик Христа взирает сверху строго,
Безвременья мрак не станет долгим.
Испытанья людям - воля Бога -
За грехи - расплачиваться многим.

Мир в раздумьях признаёт ошибки,
Бог - Спаситель - помощь будет летом.
У ограды Храма на калитке
Золотистые потоки света.


28.04.2020

**** Александр Терек


Рецензии
Спасибо за позитивные и очаровательные строки!
С уважением,

Лариса Потапова   29.05.2020 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, с уважением, Лариса!)

Александр Терек   30.05.2020 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.