Мы поколение войны

Война,
Кому она нужна,

Не верю,
Будто люди есть,
Ей разрешающие
Честь
Нести торжественно
В народ,
Который впроголодь
Живёт,

Который
С той ещё войны
В себя придти
От тишины

Не в состоянье
До сих пор,
Свой опускает
К низу взор

О жертвах
В памяти храня,
Себя невинностью
Казня,

Мы поколение
Войны,
Унёсшей юность
В тень весны

Грядущих
Скорбных
Долгих лет,
Без всяких
Признаков
Побед...

Я лично
Прячу
Слёз поток,
Сдержать который
Я не смог,

Никто не видит
Как в тоске
Держу сто грамм
В своей руке

И думы
Сердце холодят,
Будто покойники
Глядят

Мне вслед
И просит, наконец,
Похоронить себя
Отец...

Война,
Кому она нужна,

Не верю,
Будто люди есть,
Ей разрешающие
Честь
Нести торжественно
В народ,
Который впроголодь
Живёт.


Рецензии