Капитализм - язва

Капитализм в России – язва и экзема,
Не приживается он, власти вопреки,
Не по нутру народу лживая система,
От нищеты в ней умирают старики.

Не поддаётся он пока и дрессировке,
Капитализм в России - жадный вор,
Украсть хватило у него уже сноровки,
Но ждёт его давно закон и приговор.

Обычно вор в тюрьме сидеть обязан,
А наш  вдруг олигархом быстро стал,
Всё потому, что с властью он повязан,
Ведь это он её воздвиг на пьедестал.

Но он не может зваться социальным,
Об этом Маркс давно всерьёз сказал,
Грабёж в нем проходил скандально,
И беспредел тогда открытый развязал.

В системе этой держит власть  элита,
Кто никогда лопату не держал в руках,
Ради неё и Конституция была забыта,
А у народа страх и ещё слёзы на глазах.

Не видит он своё в системе этой место,
Служить готов, прислуживать - не факт,
Ведь жить здесь стало трудно честно,
Пора бы сделать в воровстве антракт.

Апрель 2020г.


Рецензии
Всё верно, Юрий Александрович: большинству россиян капитализм чужд. Будущее - за социализмом! Всего Вам доброго!

Виктор Шушарин 2   02.05.2020 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и солидарный отклик.

Юрнест Алин   03.05.2020 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.