В Родительский день

Как много тех, кто жили рядом
Ушли навечно в мир иной;
И нам за них молиться надо,
Чтоб души их нашли покой.

Они на  Небо  улетели,
Подобно  стае  лебедей;
Свои хоть  песни  не  допели…
Родных оставив  и  друзей.

И  боль,  и  горечь от  разлуки,
Застыли   в  сердце  навсегда;
Остры  и  тягостны все  муки,
Незабываема  -  беда.

Немало  слёз  уже  пролито,
Что смерть  их  рано  забрала;
А всё что было  пережито,
То смерть почти дотла сожгла.

И вспоминаем  в  Радуницу
Всех кто  покинул  Мир  земной;
Всплывают в  памяти их  лица…
Прикрытых  светлой  пеленой.

Один  лишь  образ  остаётся,
И   не  вернуть  уже  назад;
Обнять, увидеть не  придётся,
Печален  жизни  их  -  закат.

И  по  ночам  теперь  лишь  снятся,
В моменты сложные для нас;
И  потревожить   не  боятся,
И помогают тем подчас.

Чтоб мы могли  дела   закончить,
От  их  идей  не  отступить;
И  суть  деяний  не  испортить…
И   цель  конечную  достичь.

Они  за  нами  наблюдают,
О  чём  мы  мыслим,  что  творим;
Ну  и, конечно, точно знают,
Что мы  их  помним и  скорбим!


Рецензии