Сиротка...

Жила на земле сиротка-
Девчонка двенадцати лет,
Смеялась всегда она звонко,
Как будто беды то и нет.

Учили её- будь как все,
Она же была очень скромной,
Любила ходить по росе,
Тайком убегая с детдома.

Несносной она не была,
Но всё же её все бранили,
Что есть, всё б она отдала,
Чтоб рядом родители были.

Чтоб жили все дружной семьёй,
На праздник дарили подарки,
Встречали втроём выходной,
Чтоб жизнь была лёгкой и яркой.

Не сбыться жаль детским желаньям,
Мамы с папой давно уже нет,
Сколько горьких ещё испытаний
Ждёт девчонку двенадцати лет...

Замерзала зимой она лютой,
Отморозила руки себе,
На помойках питалась,как будто,
Была лишней на этой земле.

Сколько было всего-не расскажешь,
За провинности били не раз,
И звучали всегда в её адрес
Много злых и обидных фраз...

Но душа, её словно слезинка
Оставалась чистейшей всегда...
За окошком летели снежинки,
Друг за другом спешили года...

Не смеётся давно она звонко,
И душа её в месте ином,
Всё ушло, только эта девчонка
Вечно жить будет в сердце моём.
 28.04.20


Рецензии