Утренняя сигарета

Вдыхаю я твой теплый горький дым,
И тишину ничто не нарушает.
В столь ранний час меня не отвлекает
Ничто и чувствую себя таким живым,
Что радость наполняет мое сердце,
Я рад быть здесь в этот рассветный час
И чувство, столь знакомое для нас,
Что словно к вечности открылась дверца.
Я так стою уже минуты три,
А может пять, секунды незаметно
Растаяли, ведь время не дискретно,
И я стою, жду утренней зари.
И солнце медленно встает из облаков,
Окрашивая всё, столь нежным цветом,
Воспетым уже тысячей поэтов
В их тысячах и тысячах стихов.
И я прибавлю свой десяток строк,
И снова закурю, в рассвете нежном.


Рецензии