Карантин

Детей своих... мы отпускаем...,
Поддерживая и безумно любя,
Неожиданно вдруг понимаем:
Нельзя устроить встречу у себя.

Не всё сегодня в нашей власти,
Как не старайся им помочь,
Не усмирить мирские страсти,
Пытаясь воду в ступе истолочь.

Наш век стал грозен и безумен,
Бег по дороге жизни иссушил,
Как бы не звучал набатом бубен,
Нас радости общения лишил...

Резко заставив взять себя в руки,
Карантин нам всем дал понять:
Даже в длинные минуты разлуки
Любовь к жизни не надо терять!


Рецензии