Радуница

Забыты карантин и огород –
С утра на кладбище спешит народ.

Ни штраф, ни вирус сироту не устрашит –
Наведать павшего в Чечне отца спешит.
А тот, другой, всегда в командировке. –
Недолго думая, купил перцовки
И, прихватив у местных торгашей цветы,
Обходит ловко полицейские посты.

Сегодня Радуница – день поминовения.
Я дома. – Это прегрешение?


Рецензии