Вчера

Книги стоят на полке
Ушедшей эпохи в пыли
Завыли соседские волки
Потухли под ливнем огни

Всего лишь вчера было тихо
И волки молчали в лесу
Костры зажигали лихо
Но погасли они по утру

Всего лишь вчера мы плясали
И вины пили в захлёб
А сегодня мы устали
Сегодня по телу озноб

На коже моей канавы
Бульдозер оставил большой
Видно пил я много отравы
И лежал на земле сырой

Погода зовёт на прогулку
Меня и мысли мои
Но открыл не ту я шкатулку
И конец не тот впереди

Церкви нынче закрыты
А на воротах где в кладбище вход
Амбарный замок убитый
Висит так, что никто не пройдёт

К Богу на встречу успею
 Туда опоздать нельзя
Душою весною болею
Но видно это не зря

Вернуться ушедшие в тень
Но дверь я им не открою
Потому что уже новый день
А они где то там за спиною

С корзиной по полю ходили
А в лес заглянуть позабыли
Калитку ногой отворили
А ворота увы, не открыли

А теперь в место леса лишь пни
Лесорубы вчера постарались
А теперь потухли костры
Лишь вчера они разгорались

И вроде всё как вчера
Тоже солнце и небо всё тоже
Лишь нет сегодня тебя
И завтра не будет похоже

Серые волки лесные
Загрызли дворовых собак
Собаки те пожилые
Ушли безвозвратно во мрак

Ошибки чужие за радость
Им в превосходство себе
Свои же - в унылую тягость
В тёмной грешной душе

Старею увы не с наружи
Хоть там постареть и нельзя
Отраженье лица в грязной луже
Я узрел не на роком смотря

Позабыть бы мне то отраженье
Что б заснуть без тягостных дум
Но стоит в полный рост приведенье
И в ушах нескончаемый шум

Льётся музыка струйкою тонкой
Из вчерашнего светлого дня
Словно режут мою перепонку
Со словами – Сегодня нельзя

Я усну всё равно я знаю
Но проснусь ли не ведаю я
Погуляю ещё, погуляяяю!
До встречи, друзья из вчера.


Рецензии