Море в ладошках...

Ты очень много мне дарил чудес,
Любовью вдохновляясь безграничной -
Таинственный поход в Эльфийский лес
И ужин на закате романтичный...

А сколько в небе видели мы звёзд,
Восторженно прильнув к стеклу окошка!
А помнишь, как однажды ты принёс
Мне море в своих любящих ладошках?

Прохладой окропил моё лицо,
А я тогда заплакала от счастья...
Ты - радость, посланная мне Творцом!
Ты - сам Творец любви и нежной страсти!

Солёный привкус на моих щеках
Счастливых слёз смешался с солью моря.
Он свежестью пленительной пропах
Под лёгким дуновением прибоя.

А помнишь, как шальной проказник бриз
Играл тогда с моими волосами
И исполнял причудливый каприз -
Нас сблизить золотыми кружевами?

И мы смеялись звонко, от души
Под болтовню забавных белых чаек.
Они, конечно же, в полёте хороши,
Но вид у них - докучливых всезнаек.

В твоих глазах сияли небеса
И чёртики гостили там немножко...
Ты создавал простые чудеса -
Мне море ты дарил в своих ладошках...

2020 г.


Рецензии