Лицо

Лицо.
Они не чувствуют давно своё лицо,
Теперь от всех оно прикрыто общей маской,
Как сложно счас увидеть в вас своё,
Мы видим взгляд на мир взирающий с опаской.
Как трудно стало верить в чудеса,
Глядим на всё сквозь плёнку негатива,
Родные забываем голоса,
Вокруг лишь маски из китайского пошива.
Вокруг запуганный и брошенный народ,
В своих погрязший думах и страданьях,
И мысли посадить лишь огород,
Чтоб как-то жить и нет других желаний.
Все ждут, когда присвоят номера,
Чтоб обезличить словно в Алькатрасе,
А ведь была свободная страна,
И знали все каким бывает счастье.
Проходят дни, сегодня всё в тумане,
И ёжику лошадку не найти,
Кто скажет, что случилось с нами?
Куда идём? И по чьему пути?
вторник, 28 апреля 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии