без названия

Я в лес вступаю по протоптанной стезе,
В него я углубляюсь словно в детство.
Я вижу огонек в твоем окне,
Куда от прошлого теперь мне деться?

Куда сбежать от тех военных лет?
Когда в бою сжигали свои души.
Кто дорог был, того давно уж нет,
И в этом обществе ты никому не нужен.

Куда б уйти, чтоб боль свою унять?
Когда тебе удар наносят в спину.
И чтоб обиду на родных не затаить,
Когда ты видишь, что весь мир тебя отринул.

К какому берегу преткнуться головой?
Чтоб сбросить боль, обиду, не прощенье.
Когда вся жизнь прошла и ты не молодой,
И нету в жизни больше утешенья.

Тогда в отчаянии ты Бога призовешь,
Склонив колени и смирившись сердцем.
Служенье Господу и людям изберешь,
И Божий мир наполнит твое сердце.

                4.03.2003г.


Рецензии