Подойду

Безнадёга, безнадёга,
золотые берега.
Прямо сразу от порога
начинается пурга.

Открываю двери настежь –
разлетается графин.
Ты, наверно, грустью платишь
за светящийся гранит?

На подножке у трамвая
едут ухари с стеклом.
Захлестнула с первомая
жизнь туманная в пустом,

переполненном пространстве,
в сероватой мгле времён.
Я, вернувшийся из странствий,
увидал синеет лён.

Подойду на расстоянье
своенравности скупой.
Относясь к себе лояльно,
под упавшею луной,

на песчаном дне у пляжа
в тихой заводи реки.
То не песня, просто лажа,
зря вы песней нарекли

горловое пенье чести.
В светлом озере пылят
необдуманные вести,
где Макар наш пас телят.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.