Родительский день 2020

Простите, родные, мы к вам не придём,
Родительский день на Земле под запретом…
Но вы не грустите в том мире своём,
Мы вас не забыли, ни внуки, ни дети.

Простите, что здесь мы погрязли в грехах,
И мир наш отныне навек перевёрнут,
А в душах у нас поселяется страх,
Что в головы нам насаждают упорно.

Нам даже из дома нельзя выходить,
Свобода и воздух теперь с разрешенья…
Мы в новой реальности учимся жить,
И ВЫ не сдержали бы здесь удивленья…

В Бессмертном полку на балконах пойдём,
И свечи за ваш упокой мы поставим.
Никто ведь не знал, что такое житьё
Когда-то на нашей Планете настанет.

Нас вирус загнал, словно в клетки зверей,
С экранов страшилки ужасные льются.
Молитесь, чтоб кончилось всё поскорей,
А наши родные в погостах дождутся!
                28 апреля 2020 г.


Рецензии