Метаморфозы мыслей и желаний..

Метаморфозы* мыслей и желаний,
В душе рождают странную игру.
Не лучше ль отрешиться от стенаний,
Чтоб осознать волнений мишуру?

А может, начертать из тонких строчек
Мерцательно-таинственную вязь,
Где тень сомнений - только в виде точек,
И день встречать то плача, то смеясь?

И в мимолетных чувственных созвучьях
Услышать чистый звук заветных струн,
Забыв тот день, когда ты, "невезучий",
Сказал себе, "насколько был не мудр"!

Что отказался чувствовать и верить
Всем сердцем, постигая жизни нерв,
Откинуть тон, напыщенно-манерный,
Познать очарованье кантилен...

Вослед:
http://stihi.ru/2020/04/21/3555


Рецензии
Уже понятнее пишешь. Не только для эстетов!!!

Михал Саныч   07.08.2020 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, исправляюсь

Константин Челлини   07.08.2020 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.