Планы на день отмены карантина

Усевшись с утра на диван и
В любимый укутавшись плед,
Я строю наивные планы
На день, когда снимут запрет.

Верней, не запрет, а запреты:
Отменят совсем карантин,
Объявят, что вируса нет и
Бояться нет больше причин.

Как прежде, открыт станет мир и
Смогу наконец я уже
Покинуть пределы квартиры,
Мне так надоевшей в душе.

Тогда, чтоб восполнить пробелы
За дни карантинных пустот,
Я в план свой включил столько дел и
Событий, что хватит на год.

Общение, встречи, походы
В кино, на концерты, в музей,
И в честь долгожданной свободы
Банкет для семьи и друзей,

Прогулки по лесу, по полю,
По пляжу, по парку. Пешком.
Чтоб просто почувствовать волю,
Забытую мной под замком.

Чтоб ясно понять: наконец-то,
Могу я бежать и идти,
И нет ни единого средства
Оставить меня взаперти.

Пока это только мечты, но
Они, нам уставшим, сигнал:
Пусть даже ещё середина,
Но всё же наступит финал.

Опасность минует однажды
И сразу же, с первых секунд,
Я к плану вернусь, чтобы каждый
Записанный выполнить пункт.

28.04.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение!СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛЕ ЧТЕНИЯ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!да...тяжко..я ведь живу в деревне(мне 63 года,на пенсии!),у меня огород -20 соток...зимой - снег чистить от дома :от крыльца,и второй выход-со двора...летом - траву полоть...-огородные заботы...а кто в городе живёт,конечно,тяжело было..Выражась словами В.В.Маяковского- "планов громадьё" - у Героя лирического стихотворения...МОЛОДЕЦ!ПРАВИЛЬНО!ВСЁ ОБДУМАТЬ!ВСЁ ПО ПЛАНУ!И ОБЩЕНИЕ!И ПРОГУЛКИ!ПРАВИЛЬНО!

Татьяна Теплинская   27.07.2022 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.