А. Барто - В совхозе утром ранним... Часть 3

Что-то громко чересчур
Раскричались курицы!
Триста восемьдесят кур
Вдруг как развоюются!

А на речке уток двести
Как закрякают все вместе!

Бригадир примчался в птичник,
С ним его соратники:
— Мы пришли проверить лично,
Что за шум в курятнике.

К речке бросилась бригада:
— Утки, утки, что вам надо?
Утки, утки, белогрудки,
Помолчите полминутки!

Как нарочно, гусаки
На зелёном выгуле
Разорались у реки,
Клювами задвигали!

Непонятно, что творится?
Ну куда, скажите, мчится
Вперевалку утица?
Что так нервничает птица?
Суетится! Кружится!


     * * * * * * * * *   


Рецензии