Сюрикэнами карты Таро

К чему говоришь ты со мной, я?
Еле шепчешь, дразнишь, поёшь?
Вижу я: заметают снега
Едва зеленеющий кров.

К чему ты гудишь, запыхаясь
От неуместного напряжения?
А твои, часто перебиваясь,
Неугомонные вдохновения?

Говори ж со мной прямо!
Ты есть я, сколько не сомневайся!
Под полупрозрачной канвой
Узлами тугими не прячься!

Мне монологи и крики твои
Корчуют здоровые мысли.
Быть может, ты заключила пари
До тела, наделённого жизнью?

Ты знаешь и так мои частые сломы,
Почему же бинты - электрический провод?
Почему костыли подаёшь из соломы?
Почему утешения извергаются громом?

Мы же вместе, моё неузримое,
А я пугана твоими подножками.
Это лишнее "я-ты" проживание
Утопит наше "целое" в проруби.

Что хуже: молчание твоё
Или резкие наглые взрывы?
Сюрикэнами мечешь карты Таро,
Не дав их значение в порыве.

Ты изводишь меня и бросаешь,
Как мальчик свою палку-шпагу.
И лежишь сам с собой - иссыхаешь,
Мечтаешь, чтоб кинули в пламя.

Ты специй добавить стремишься
В тональные пресные будни.
Но станет несъедобною пища,
Если кашу варить из агоний.


Рецензии