Улетает Душа

Улетает Душа, улетает,
Время жизни земной её тает.
Где-то там, далеко в поднебесье,
Слышны звуки чарующей песни.

Улетает Душа ввысь,
Тело просит её: – Вернись!
Но Душа отвечает: – Нет,
Вижу Я сияющий Свет!

Свет Надежды, Любви и Веры,
Там открыты уже мне двери.
Все заботы, тревоги земные
Здесь оставлены мною ныне.

Предстоит мне трудиться много
В покаянии и в Славе Бога.
Ну, а смерть не так уж страшна,
Душа моя восторгами полна.

Вот Луч, и всё вокруг искрится,
И вижу Я родные лица,
Приветствуют меня, похоже.
А Я лечу ещё, о, Боже!


Рецензии