Без труда, наверное, поймет...


Без труда, наверное, поймет,
Кто имеет в этом деле опыт, –
Если не засахарился мёд,
Значит, был он с хитрецою добыт.

Подмешали что-то для того,
Чтобы не лишить себя навара, –
Сколько мною куплено всего
Было непотребного товара.

Так что, правил принятых держись
И приобретай не где попало.
…Если «не засахарилась» жизнь,–
Здесь досужих рассуждений мало.

Даже если ты безгрешен сам,
Нет в уловках твоего участья,
Видно, постигал ее не там,
Как бывает, к сожалению, часто.

Оттого тоскливо на душе,
И вдвойне, от горького признанья, –
Что, пожалуй, ничего уже
Не исправишь после осознанья.

Ничего… Хоть каешься в грехах,
Да просрочил пору изобилья.
…И цветы опали на лугах,
И сносились крылья  до бессилья.


Рецензии