Прости меня, прелестное созданье

Прости меня, прелестное созданье,
Но я иначе сделать не могла.
Как все грехи прощает нам сознанье,
Прости меня за все мои дела.
Тебя не будет никогда, но сердце…
Но сердце плачет по тебе и ждёт.
Ждёт самого прекрасного на свете,
Но, вскоре всё исчезнет и пройдёт.
Оставит меня боль моя, но всё же,
Лишь в уголке души моей больной,
Займёшь ты место. Как всё это сложно…
Как сложно вновь остаться мне одной.
Но ты пойми меня, мне тоже очень трудно.
О, Господи, как всё мне это пережить?
Как пережить потерю дорогую?
И остаётся лишь, как прежде, жить.

11.1997


Рецензии