Чайник

Точёный носик, ручка – завитушка,
изящный, лёгкий, тонкого фарфора,
на крышечке – уснувшая пастушка:

– Прелестнейшая! – восклицали хором.

А в первосортном качественном глянце –
все солнечные зайчики играли!
И в злато окольцованные пальцы,
его салфеткой часто  натирали

Ему завидовали все, без исключения -
пузатые бокалы и стаканы,
тарелки, с нарисованной сиренью,
оконные  вазоны - великаны.

Но  каменной, простаивав "скрижалью"
без надобности  месяцы и годы,
он  старился и полнился...печалью,
выслушивая  пламенные оды.

Вдруг, отломилась ручка  завитушка
и позолота постепенно стёрлась,
потрескалась,  уснувшая пастушка,
а крышечка, чуть сбоку, надкололась.

Что совершенное - не совершенно,
ему прозрачно Чашки  намекнули.
И вскоре, презирая  откровенно,
Его в ведро помойное швырнули.

Буфетный мир от злости сотрясался:
- Неблагодарным,  чайник  оказался!
            


Рецензии