Молодой человек

Под светом луны, прожектором ночи,
Молодой кавалер горевал.
Он медленно шёл по заснувшей Москве,
Не видя ни даль, ни преград.
А мысли его утонченно строптивы,
 И сердце до боли горит,
Он думал : « Да как же нам в мире прожить без единой любви»
Почему там коварны те юные леди,
От которых в отчаянье пал.
Почему так жёстком бывают те люди,
Которым я все отдавал.
За гранью признаний, за призмой тоски,
Не подали мне ни единой руки, ни надежды,
Когда я один погибал.
Затонувший корабль с одним моряком,
Последний вопрос принесёт мне покой.
А дальше как в сказке счастливый конец,
Однако пути в эту сказку мне нет,
И будет как в русской истории драмы
Печальный конец сложённого романа.
Ничтожны, пусты страданья героя,
Чей бой не принёс тишины и покоя.
А в жизни ведь ищут виновных во всем,
Кто строит мосты, но покинул свой дом.
Кто подвиг во имя семьи совершал, но пострадал и себя потерял.
Для жизни не нужно искать человека,
Кто будет с тобою до конца века,
Но я же могу и себя потерять,
Если не буду никого я искать. 


Рецензии