Прелюдия весны

Апрельская скудность с рассрочкой тепла.
Набухшие почки, где листья в комочках.
А радость взрывается песней скворца,
Вкрапляясь в лучи восходящего солнца.
 
И вездесущий блондин-одуванчик 
Украсить спешит за бордюром полоску
Взошедшей на днях зеленушки-травы.
А утренний воздух пока ещё жёсток.

Пора озаренья - час пробужденья души, 
Готовность увидеть принцессу в подростке,
Вспорхнувшем по утру, за счастьем спешить.
Иль вирши слагать о белёсой берёзке.

Прелюдия утра льётся сквозь ветви.
Белым туманом окутан сливы рассвет.
Грай птичий ликует, выйдя из тени.
И чудо творится, как гласит нам Завет.


Рецензии