Неуемный Дирижер

Отчего молчат мои тромбоны?!
Спят валторны, трубы, альт и бас?
В бархат приоделись саксофоны
И сопят, как будто напоказ!

Скрипка спит, колком уткнувшись в ноты,
Спят свирели, примостившись в ряд,
Безмятежны грузные фаготы,
И рояля клавиши молчат!

Снятся им миноры и мажоры,
Снится им Венеция и Рим!
Снятся музыканты, дирижеры,
И дорог гастрольных пыль и дым.

Паганини, с грустными глазами,
Юный Моцарт, седовласый Бах,
Снится Лоэнгрин под парусами,
Снится Зигфрид, с золотом в руках.

Снится сцена, гром аплодисментов,
Снятся крики "браво", крики "бис"
Снятся им цветы и комплименты,
Снятся "bitte", "просим", "prego", "please"!

Хватит спать! Эй, скрипка, поднимайся!
В строй альты вставайте-ка опять!
По местам все! Братцы, просыпайтесь!
До минор! Бетховен № 5!


Рецензии