Дурак

Если бы я рисовал по воде,
Нарисовал бы твой кров.
Я не уверен, когда или где,
И ни к чему не готов.
Если ты вручишь мне белый флаг -
Я уйду воевать.
Я не уверен, зачем или как.
В этом и виноват.
Я бы сидел на корме корабля,
Покуда горит вавилон.
Я не уверен, за что или для,
Сжатый со всех сторон.
Я ухожу по тропинкам костров,
Плавлю полярные льды.
Если б перо моё было остро,
Если б мне каплю воды -
Я б научился тебя рисовать,
Не раскрывая глаз.
Я б научился терпеть благодать
И не ломать плексиглас.
Только вот я - бесконечный дурак,
Свёрнутый туго в кольцо,
Что убегает в таинственный мрак,
Не натянув кальсон.
И вот в руке моей есть карандаш,
Лист - ключевая вода,
Но за плечом моим - вечный страж.
Забываю, зачем и когда.
Был ли бы я в твоей жизни строкой,
Если б не был дураком?
Не продавал по дешёвке покой,
Не тосковал ни о ком,
Не оставлял бы дома огня,
Не здоровался через порог.
И неужели б ты помнил меня,
Если б я только мог?


Рецензии
"дурак не умён"--разве в этом всё дело?
наука вся мимо него пролетела?
быть может не хочет простого пути,
каким предпочёл бы лишь умный идти?
искал идеал, не найдя такового,
его ищет он, как мечты своей, снова?иль слеп ко всему, он поверзостен столь,
что только бревна б удалась ему роль.
он праднен и глуп? он мечтатель слепой?
себе вариант выбирай же любой...
PS
Ваш стих весьма образно написан... тема весьма интересная. не столь образно, но я попытался написать свой вариант. с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   05.06.2022 23:46     Заявить о нарушении