Уходит человек

Уходит человек - уходят звуки
Его шагов, медлительных, усталых.
И нет, порой, мучительнее муки,
Чем слушать тишину весною талой.
Уходит смех, раскатистый, широкий.
Похожего не сыщешь по округе.
Знакомый голос не объявит сроки:
"Вернусь к вам завтра и пожму всем руки".
Не звякнет звонко ложечка в стакане,
Не скрипнет стул с шатающейся ножкой.
И даже часовая стрелка встанет,
Свой громкий шаг умерив понарошку.
Не стукнет дверь, как ласковая сводня.
Не шаркнет обувь, снятая в прихожей.
Уходит человек. Ушел сегодня.
Тем завтрашняя встреча мне дороже.


Рецензии
Если, это еще и очень близкий тебе человек, то печально.Спасибо.

Виктор Некрасов   07.05.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С добром, Ольга

Ольга Клен   09.11.2020 13:45   Заявить о нарушении