Лунный свет

Строптивый свет через  окно,
Бесстыдно проникая в душу,
Бросает блики на  стекло,
Каноны этики нарушив.

Святые тайны разгадав
Он рвёт растрёпанные чувства.
Закрыла штору, совладав,
Но тот спесив до безрассудства.

-Ты видишь, что в смятеньи я.
Оставь  назойливость , Луна,
Зачем преследуешь меня,
Я так хочу побыть одна.

-Закрой глаза, и я исчезну,
Пойми, нет жизни без меня.
Я никогда не кану в бездну,
Покуда вертится Земля.

Свет лунный, холодом искрящий,
О томной грусти говорящий.
Молчанья тихая обитель—
В душе сегодня повелитель.

28.04.2020
Фото из инета(свободный доступ).


Рецензии