Победа вновь будет за нами

 "Матч смерти". 5:3.               
 Старт с Флакельфом снова на поле.               
 Игра не на жизнь, а на смерть.               
 Трусевич - вратарь в главной роли.               
 Угрозы гестапо, прошение о поражении.               
 И пропуск голов в ворота, что были спасением.               
 Спортивный характер, командный безудержный дух.               
 Решение вновь победить, несмотря на немецкий испуг.               
 И гол шел за голом во вражеской сетке ворот.               
 "Победа вновь будет за нами", -  прошептал Николай точно в срок.               
 И счёт на табло, что привел в ярость немцев до крика.               
 Они разгромили на поле жестоких тех фрицев.               
 На лицах болельщиков слезы от счастья победы.               
 В сердцах футболистов - открытая радость и вето.               
 Их жизнь в тот момент находилась на грани расстрела.               
 "Матч смерти". Война.  И последнее в жизни их лето...               
 28. 04. 2020


Рецензии