***

 Я-из других миров,
 И в этом сожалею,
 Что больше не болею
 Иллюзией основ.

 Величия здесь нет,
 Я недоумеваю,
 Что часто успеваю
 Составить свой сюжет

 Быстрее,чем зима
 Переболеет в лето,
 И ночь вдруг от рассвета
 Становится нежна.

 А что такое ночь?
 Нелепых сожалений
 И низменных волнений
 Неповторимый ряд;

 И убегает прочь
 Ко мне пришедший гений
 В таинственных растений
 Неповторимый сад;

 Он там живёт,и зло,
 Творимое другими,
 Наивными такими
 Он запирает здесь;

 Вам просто повезло,
 Что из своих чуланов
 Он не достанет планов
 На чувственную месть.

 Он не такой,как мы,
 Он-разумом живущий,
 Как ветер,вездесущий,
 Играющий в огне

 Со всеми,кто хромы,
 Слепы и виноваты.
 Кто ждёт за всё расплаты,
 Тот пусть придёт ко мне.

 Я-из других миров,
 И в этом есть мой гений,
 Обид и сожалений
 Иллюзия основ.


Рецензии