Нежность

Природный ток скрепил союзом руки,
Меж пальцев искры радугой зажглись.
В глазах огонь держался сквозь разлуки.
Соленой каплей слезы собрались.

Тоска прошла, минули километры,
Дрожащих губ замлела тишина.
Златые локоны колышутся от ветра.
Неловко он руку в руке сжимал.

Она бледна, дрожит и взгляд опущен,
Не молвит слова – мысли невпопад.
А он целует, робко, добродушно,
Откинув кудри ласково назад.

Зажглась румянцем, нежно улыбнулась,
Забегал взгляд, испив такой восторг.
И подбородка пальцами коснулась,
Издав молящий страстный свежий вздох.


Рецензии