Сады Победы

Акция «Сады Победы» получит распространение не только в странах СНГ, но и в других государствах.
Какие деревья будут сажать волонтеры? По словам президента Фонда памяти полководцев Победы, дочери маршала Ивана Конева Натальи Коневой, один из вариантов – сирень.

Хранит незабвенную память
Земли обожженная пядь.
Победному дню над фашизмом
Исполнилось — 75!

Сажают деревья в России,
Взошедшие к свету ростки.
Пусть к небу потянутся жадно
С надёжной и доброй руки.

Всего 27 миллионов
Домой не вернулись с войны.
Им каждому дерево жизни!
Им каждому звон тишины.

Давайте, прошу вас, поддержим,
Посадим своё деревцо
В честь памяти павших на фронте
Замолим пред небом словцо.

«Сад памяти» — дивное Диво!
Творение доблестных рук
Они завещали красиво
Нам жить без войны  и разлук.

Политая кровью солдатской
Планета, ещё ты  жива!
И вместо погибших на память
Должны зеленеть дерева!


Рецензии
Вера, привет! Спасибо тебе за гражданскую лирику!!!
"Всего 27 миллионов" - это очень двояко! Подумай, пожалуйста...
С уважением

Влад Сумарок   27.06.2020 01:06     Заявить о нарушении