сказка о лете...

        - это твой горизонт,
- он тебя разорвет,
 сегодня на части.
 ты его  материк,- вмерзший в лед,
  в  дыму сигарет,- уплывающий на поиски счастья,
  -     где-то  там ...
по забытым приметам,
        в созвездии Кассиопеи,
 в садах бесконечной зимы,
 -   сегодня проснутся  капели,
 -  со вкусом забытого лета.

      - но пока, - твои безутешны ветра,
 метут - заметают снегами,  как мелом,
 на черном асфальте,
рисуя кораблики, цветы и цветные дома,
 -  листая подшивки  столетних газет, 
       - вот полустёртый портрет,
и чей то пароль,
 -   под номером ноль, 
-  и даже  счастливый билет,
 в нём,  числа не прожитых  лет,
  -  и  не дописана, ещё не дописана, 
 самая  добрая сказка о лете.
    - и ты  сегодня в ответе,
            - за всё,
            и за эти,
 -   плывущие за горизонт,
 - Большие Магеллановы Облака,
    и за эти,
  -  кем то  не  прожитые века,
  на этой,  уплывающей  вдаль от тебя,
 
 такой крошечной и родной, 
 Магеллановой планете.


 


Рецензии
Александр, просто бесподобно! Я всё молча захожу читаю,
но это чудо! Такие сравнения, ритм и слог, браво!!!

Замечательных дней Вам и вдохновения! Спасибо!

Алуна Анна   17.03.2023 18:57     Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам Анна за ваше внимание к моим фантазиям ))) благодарю за прекрасный отзыв и добрые пожелания. Пусть у вас всё будет хорошо. АС

Александр Сыров   17.03.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.