Нос длинноват

* * *

“Нос длинноват!” – сказал градоначальник.
“Как много рядом критиков случайных!” –
подумал мастер, выбрал из зубил
одно и сделал вид, что нос укоротил,

а из ладони ловко сыпал крошку
и пыль. “Вот так! Вот так, ещё немножко!
Последний штрих!” Классический свой вид
послушно принял мраморный Давид.

“Европа вся твоё узнает имя.
Хвалю!” – сказал довольный Содерини.
Осталось гонорар монетой золотой
принять художнику... “Само собой!”

22. 01. 2020


Флоренция, сентябрь 1504 г. Микеланджело завершает работу над изваянием.


Рецензии
Великолепием Давид
Весь мир давным-давно дивит.
:)

Шустренький   06.05.2020 12:30     Заявить о нарушении
Творцу не слишком одиноко,
когда градоначальник сбоку... ))

Дмитрий Постниковъ   06.05.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.