Спасибо ты твердишь большим деньгам...

* * *
«Спасибо» ты твердишь большим деньгам
За то, что власть тебе над жизнью дали.
Взгляни – и упадут к твоим ногам
Её декоративные детали.

Аксессуары, гаджеты, ключи…
И списки опций больше списка штатов.
Оригинальность любят богачи,
Ведь это интересно – быть богатым.

Они блестят, к ногам твоим упав…
Но чувствуешь уже интуитивно,
Детали эти с ёлки поснимав,
Что всё-таки они декоративны.

Не станут ни орудием труда,
Ни стержнем жизни, ни великой книгой,
Ни счастьем, ни опорой никогда…
И в жизни потеряется интрига.

Когда-то связка не вместит ключей,
И рядом никого не будет круче,
Но тысячу блестящих мелочей
Захочется сгрести, как мусор, в кучу.

И пустота распустится цветком,
Как чёрная дыра в развалах неба,
И ностальгия выйдет на балкон,
Как героиня серенад нелепых.

И вспять подуют времени ветра,
Рванут – и вспомнишь самое начало,
Когда читал запоем до утра
И музыка спокойная звучала…

16.04.02


Рецензии