А может вернёмся?..

Где моя деревня?
Где мой дом родной?
Где гуляли в детстве
Мы большой толпой?

Сейчас толпы уж нету,
Вымерло село.
Ни детей, ни взрослых.
Пусто и темно.

Но в страну внезапно
Вирус прилетел.
Всех закрыли дома.
Полный беспредел.

Мозг без кислорода
Начал закипать.
И народ в деревню
Начал уезжать.

И в моём селеньи
Жизнь теперь кипит.
Тянет лес и воздух,
Как большой магнит.

Вот спасибо, вирус,
Что ты в мире есть.
Жизнь теперь в деревне
Не совсем уж жесть.

Есть там свет в окошках,
Интернет и газ.
И гулять там можно
Без бахил и масок.


Рецензии