Лисенок

Потерян лисенок
В дремучем лесу,
Не может лисенок
Вернуться в семью,
Он бродит по лесу
И маму зовёт,
Но мама лисенка
Никак не найдёт.

Лисенок устал
Ему хочется спать,
Решил он в траве
Шелковистой поспать,
Но лапка лисенка
Попала в капкан,
И капает кровь
От полученных ран.

Трава окропилась,
Багряным стал шелк,
Лисенок ослаб
И в бессилье умолк,
Но вот в забытьи
Слышит он голоса
Людей,что пришли
За грибами с утра.

И люди лисенка
От смерти спасли,
Сломали капкан
И домой отнесли,
На тёплой кроватке
Лисенок лежит,
И лапка зашита
И жив он и сыт

А вскоре гулять
Выходить стал во двор
Бросая на все
Любопытный свой взор,
Хотел подружиться
С хозяйским он псом,
Но тот лишь рычал
На лисенка со злом.

И свиньи его
Не хотели в друзья,
Им дружба такая
Была не мила,
А куры вообще
Прочь бежали долой
Завидя его
На насесты толпой.

Лишь друга нашел
Он в цыпленке одном,
Что женского рода
Являлся при том,
Вся живность кружила
Себе у виска,
Им дружба таиая
Казалась смешна.

Лисенок подружку
Решил охранять
И стал во дворе
По ночам ночевать,
И ночью одной
Чует запах он лис,
В курятник они
За добычей рвались.

Но встал перед ними
Лисенок горой
Подружку свою
Защищая собой,
И слышит вдруг голос
Он мамы своей,
Бежит он в обьятия
С радостью к ней.

И та узнает
Дорогое дитя,
Целует и плачет
Как прежде любя.
Поведал он маме
О дружбе своей,
И как хорошо
Он живёт у людей.

И мама решила
В тот двор не ходить
И вместе с семьей
Живность в нем не губить,
И стала лисенка
Семья звать с собой,
Но он был привязан
К цыпленку душой.

И мама его
Тот порыв поняла,
Но их навещать
Попросила она,
И счастлив лисенок
Нашлася семья,
И спас он людей
От набега врага!


Рецензии