Трансцендентная любовь

...И он боролся с силой тьмы.
Она ж звездой ему сияла.
Ведь он был создан для борьбы,
Она тогда о том не знала.

Её ж создали для любви,
И за неё она боролась.
Вот так друг друга отразив,
Любовь в сердцах их раскололась.

Дуальность мира такова:
Всегда на зло добро найдётся,
Любовь сильней! Она- права!
Пусть даже тяжело даётся.

Она ждала его всегда,
Она к нему не приставала,
И ночь за ночью так одна
Всё больше света создавала.

А тьма сгущалась всё сильней,
И всё- на сильные плечищи.
Он очень сильный. Но - один!
А этих тварей- больше тыщи.

Она хотела помогать,
Но он её не подпускал.
Ведь, если свет её отнять,
Он будет слеп- и проиграл.

Она светила всё сильней,
Но свет слепил его теперь.
«Всё надо в меру! Ты поверь!»
Взревел он словно в клетке зверь.

Она, конечно, поняла.
Но по-другому не могла.
И отдалилась от него,
Чтоб свет рассеялся легко.

Теперь в глазах не утонуть.
И даже просто не взглянуть.
«Ты лишь живи! Не умирай!
И обретём мы снова Рай!»

И он не знал, что с ней и где.
Лишь свет светил ему извне.
И он просил её: «Свети!
И от меня не уходи!»

Она слова его поймала
И ещё ярче засияла.
Но потихоньку, шаг за шагом,
Пошла на встречу... Встречу с мраком.

Его глазам уже не больно,
И смотрит он на свет спокойно.
И с каждым взмахом кулаком,
Всё больше тварей за бортом.

И ровно столько борьба длилась,
Пока к нему она стремилась.
Но вот он всех их победил
И расстоянье сократил.

В одно мгновенье он примчался,
Как будто с ней не расставался.
Они так сильно обнимались,
Что души всё сильней срастались.

И обрели они любовь,
И даже в Рай попали вновь.

Мораль сей притчи такова:
Любовь сильней... она - права...


Рецензии