Сквозь тонкий диск луны по ниточке ветров...

* * *
Сквозь тонкий диск луны по ниточке ветров
Пройду в твои глаза, подняв ресниц покров,
И заблужусь счастливым пилигримом…
Ведь шалью укрывать и руки целовать,
О глупом говорить и до утра не спать –
Удел недолгих, проходящих мимо.

В глазах полно сетей – как на ветвях листвы,
На радужках путей – как на лугах травы…
Опасней путешествия не надо.
Но только в зеркалах увидишь ты меня
На дне своих зрачков на самом пике дня –
И выбросишь с любым красивым взглядом.

 23.05.02


Рецензии