Не плачет

                Тише,Танечка,не плачь,
                Не утонет в речке мяч.
            

Ветер, взявший запах горький
В дальних зарослях полыни,
Затаился на пригорке
И вот-вот его покинет.

Он зайдётся в пляске долгой,
По щекам отхлещет остро,
На реке закружит лодку,
Камыши закрутит в косы.

И неназванное что-то
Запоёт во мне тоскливо -
Может, рябь на серых водах,
Или сломанные ивы.

Или то, что шар небесный -
Чей-то мячик, не иначе -
Уплывает в неизвестность ,
И никто о нём не плачет.


Рецензии
От наблюдений за ветром к глобальному размышлению о "шарике небесном" - !!!!
Понравилось, Юля.

Натали Гордеева   04.05.2020 20:47     Заявить о нарушении