***

Сказала юность: я вернусь,
Но разве вправду ты ей веришь?
Лукавой девочкой она,
Походкой взрослой, неумелой,
Дразнящей, пьяной, оголтелой,
Пройдет, оставив шлейф духов
И ароматы недоступной страсти,
Их заберёт с собою пыль,
Которую так любит ветер,
И не осталось больше сил,
Подняться с сонных, бренных кресел...


Рецензии