Обращение к другу-поэту

Порой не удаётся сочинить
Ни с первого, ни со второго раза.
Поэтом можешь ты не быть,
Но хоть чуть-чуть писать - обязан!

Пиши, дружище, хоть немного.
Себя порадуй и меня.
Пусть даже в стих с плеча чужого
Проскочит умная мыслЯ.
"Ой, плагиат, нельзя!" - враньё.
Ты вспомни про Петра с Екатериной.
Неважно, кто был первым у неё,
А важно кто с ней стал счастливым.

А если рифма вдруг зависла,
Разбавить матом можно слог -
Мат сокращает речь до смысла,
Мат краток, ёмок и глубок.

Про что писать? Про жизнь, конечно.
Всё, что увидишь - зарифмуй
Иль к рифме отнесись беспечно
И белым напиши стихом.


Рецензии