В бело-облачном тумане...

В бело-облачном тумане стог у леса засыпает,
Спит речушка в розоватых бликах тающей зари,
В небе, будто бы на ткани, ночка звёзды вышивает,   
И пристали к елям тихо синих тучек корабли…

В сельской ласковой прохладе слышу явственнее снова
Чистый голос родниковый и дыхание реки,
А в медвяном аромате у окошечка резного
Дремлет кот средь трав сушеных, глаз зажмурив огоньки.

У берёз  ласкает ветер травы в росах серебристых,
Дремлет лёгкий колокольчик в поля  сизой седине…
Хорошо на белом свете средь лугов туманно-мглистых
Летней ночью  прогуляться по родимой стороне…

22:41
28.04.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Красота, Наталья!
Вырваться бы, наконец, туда..!

С уважением,

Наталья Потапенкова   30.04.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, а погоды нет, холода...

Наталья Унучкевич   30.04.2020 20:13   Заявить о нарушении