Для любви

"Любовь для неба и земли святыня!",
что Лермонтов когда-то сочинил -
иным теперь безводная пустыня,
а для поэтов жаль на то чернил...

Попробую сентенцию отвергнуть
в защиту современникам любви,
чем смыть с достойных чувств любимой скверну,
с гаданий по ромашке "рви, не рви".

А тем, кто усомнился, что поэтом
здесь выражена человечья суть,
пусть нА небе подскажут мысль об этом...
Уже вам без той сути не уснуть!


Рецензии