И где же эти путники в ночи?

    И  где же эти путники в ночи?
-Я вас заждался полночью бессонной,
Одна из них  на кончике свечи,
Уже трепещет тенью заоконной.
 
  ...И ни одной живой души кругом,
Они витают где-то за пределом,
Чтобы явится в облике ином,
Пренебрегая массою и телом.
 
  Им ближе образ жизни кочевой,
Почти как мне, уставшему от спешки...
- Располагайтесь ангелы гурьбой,
Пока еще распахнута ночлежка.
 
  Я принимаю встрёпанных гостей,
Сажая на ночь их в грудную клетку,
Но не поётся им среди костей,
И не по чину плакаться в жилетку.
 
  Но кто-то ведь приходит по ночам,
Воркуя словно райские пичужки...
 Вот пёрышки прилипшие к плечам,
И может быть они не из подушки...


Рецензии