С Землёй мы пережили расставанье...

* * *
С Землёй мы пережили расставанье –
Оставили мы мир пустых полей,
Несбывшихся иллюзий обладанья
И мимо проходящих кораблей.

Земля-сиротка плачем режет космос!
Но вдруг заело… – это был обман:
Наш плач, записанный на чей-то голос,
Как на пластинку, отразил экран.

Земля зовёт обратно в диафильмы
Настырной жизни, вновь на свой компост.
Но мы летим к звенящей пантомиме
Настроенных, как инструменты, звёзд.

Мы ввинчиваемся, как две ракушки,
В пляж космоса. Внизу – планет попкорн.
Под ним – зелёно-голубой лягушкой
Земля застыла где-то далеко…

     21.09.02


Рецензии